0°C
Салехард

Здоровье

В Ноябрьске провели уникальную операцию по замене сосудов на протезы

В Ноябрьске врачи спасли жизнь пациенту с аневризмой аорты — мужчина находился в очень тяжелом состоянии. Сосудистый хирург Ноябрьской больницы Николай Крючев в паре с лечащим врачом больного из Нового Уренгоя провел уникальную операцию, удалив разрушенные сосуды и заменив их на протезы из полимеров.


О чудесном спасении больного написал в соцсетях губернатор ЯНАО.

— За четыре часа врач полностью удалил поврежденные сосуды и заменил их на полимерные протезы. Таких ювелирных операций в округе раньше не делали. Пациентов с аналогичными показаниями отправляли в федеральные медицинские центры, — подчеркнул в своем посте Дмитрий Артюхов.

Врач Николай Крючев стал сотрудником городской больницы Ноябрьска благодаря новым региональным мерам поддержки, по которым северные надбавки сотрудники получают с первых дней работы. Хирурга также обеспечили жильем. Сосудистый хирург щедро делится своими знаниями с коллегами.

Сейчас состояние прооперированного пациента хорошее, он идет на поправку.

В комментариях к посту губернатора появилось немало восторженных откликов. Ямальцы довольны, что региональная медицина пополняется специалистами высокого уровня. Некоторые даже высказывают надежду, что в округе скоро начнут заниматься и трансплантацией.


0

0

3

1

0

0



Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Здравоохранение, Хирургия, Медицина, Врачи