0°C
Салехард

Здоровье

В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры

С третьего августа Новоуренгойская городская больница возобновила работу плановых и профилактических осмотров. Врачи ждут всех, кому необходимо получить водительское удостоверение, справку для разрешения на оружие или оформления вида на жительство.


По словам главного врача медучреждения Ирины Груздевой, медосмотры возобновили сразу, как только позволила положительная динамика снижения заболеваемости COVID-19. При этом горожанам все же придется соблюдать правила, связанные с ограничительными мероприятиями.

– Как и прежде, осмотр у врачей можно будет пройти на первом этаже поликлиники в южной части города. Ограничения – не более пяти-семи человек в коридоре, соблюдающих масочный режим и прошедших замеры температуры при входе, – отметила Ирина Васильевна.


Попасть на прием можно только по предварительной записи через колл-центр, организациям надо будет связаться с заведующим отделением профосмотров.

Вскоре к обычному режиму работы вернется и медколлектив Новоуренгойского психоневрологического диспансера, на базе которого с июня был развернут инфекционный госпиталь.

– За это время в нашем медучреждении было развернуто сто коек для лечения пациентов с диагнозом COVID-19 и внебольничной формой пневмонии, – рассказал Денис Филатов, и.о. заместителя главного врача ПНД. – Стационарных больных, требующих неотложной психиатрической или наркологической помощи, мы разместили на предоставленных площадях городской больницы в поселке Лимбяяха. Тех же, кто нуждался в амбулаторном лечении, медики вели дистанционно, посредством Skype, Viber и WhatsApp.


С 31 июля по приказу окружного департамента здравоохранения в ПНД свернули работу по госпитализации ковидных больных и сейчас готовятся к открытию.

– Одновременно с дезинфекцией и обработкой идет ремонт кровли стационара, – рассказал Денис Сергеевич. – После завершения санобработки в «красной зоне» и ремонта готовы будем принять пациентов с середины августа, а поликлиника откроет свои двери с 10 августа.



0

0

0

0

0

0



Темы