0°C
Салехард

Здоровье

В Новом Уренгое открыли детское отделение психиатрической помощи с фитокапсулой

В Новоуренгойском психоневрологическом диспансере провели реконструкцию здания и на первом этаже обустроили новое отделение – для помощи несовершеннолетним. Открытие состоялось 3 марта. 


Обновленное помещение рассчитано на 16 пациентов: стационар на шестерых, еще десять человек могут получать амбулаторное лечение. Помимо местных подростков, будут работать с юными жителями Тазовского, Пуровского, Красноселькупского и Надымского районов.

– Благодаря этому отделению нам удастся предоставить комплексное лечение, поэтому ребятам не придется ехать в Ноябрьск или Тюмень, как это было раньше. Дальние поездки негативно отражались на общем состоянии пациентов, да и материально было непросто, – рассказал Денис Филатов, заведующий психиатрическим отделением.

В том, что услуги детского отделения будут востребованы, в учреждении не сомневаются. Здесь давно сотрудничают с социально-реабилитационным центром несовершеннолетних «Садко» и городской больницей. По словам главврача, среди детей наблюдается рост патологий психической сферы и органических расстройств головного мозга.

Отделение оснащено современным оборудованием. В частности, установили фитокапсулу – с ее помощью предполагается снимать напряжение и дискомфорт юных пациентов.

На сам ремонт ушло почти полмиллиона рублей. Половину предоставил округ, вторую выделили из внебюджетных средств самого учреждения.

– Самостоятельно провели все ремонтные работы, – уточнил Василий Кривогузов, главный врач медучреждения.

Штат нового отделения из 16 единиц удалось укомплектовать почти полностью благодаря обновленному начислению северной надбавки. Напомним, по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова, с 2020 года при трудоустройстве в бюджетную сферу ЯНАО сразу устанавливается максимальный уровень – 80 процентов. Сейчас в детско-психиатрическом отделении Нового Уренгоя остаются вакантными всего две позиции.


0

0

0

0

0

0



Темы