0°C
Салехард

Здоровье

В Новом Уренгое пациентов с COVID-19 теперь обследуют на новом КТ-аппарате

– Раньше в новоуренгойской больнице был один аппарат компьютерной томографии для всех пациентов, – написал сегодня вечером на своей странице в Instagram губернатор Дмитрий Артюхов. – После каждого больного с коронавирусом его приходилось тщательно дезинфицировать. Из-за этого пропускная способность кабинета была низкой – около 30 человек в день. Пациенты с другими заболеваниями долго ждали очереди на плановые исследования. После ввода второго аппарата количество обследований в больнице увеличилось более чем в два раза. Процесс организован безопасно – потоки пациентов чётко разделены, к новому модулю оборудован отдельный вход.


Дмитрий Артюхов также сообщил, что в ближайшие дни новый томограф заработает в Надымской ЦРБ. Аппарат уже доставлен, сейчас его настраивают.

До конца года еще шесть томографов поступят в больницы Лабытнанги, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале и Ноябрьска.

Закупка современного оборудования – важная составляющая нашей работы по модернизации системы здравоохранения. Ситуация с коронавирусом показала, насколько верными были решения о переоснащении наших больниц, подчеркнул губернатор.


0

0

0

0

0

0



Темы