0°C
Салехард

Здоровье

В Новом Уренгое женщине впервые протезировали грудь

Уникальная операция по реконструкции молочной железы проведена в Новоуренгойской центральной городской больнице. Хирургическое вмешательство проводилось одномоментно – в период удаления опухоли с тканью молочной железы была проведена пластика с установкой грудного импланта. 


Этот метод оценили женщины по всему миру, поскольку требуется только одна операция и соответственно один восстановительный период. Операция проведена с помощью новейших технологией по реконструкции молочных желез. 

– В ткани груди установили комбинированные импланты – экспандеры, оснащённые трубкой и клапанами, через которые две недели вводился физраствор, увеличивающий размер импланта до нужного объема, – рассказал Илья Астафьев, заведующий центром амбулаторной онкологической помощи Новоуренгойской центральной городской больницы. 

Пациентку уже выписали, через три месяца ее ждет операция по формированию сосково-ареолярного комплекса. 

По статистике рак молочной железы занимает лидирующее положение среди онкозаболеваний. В 2019 году в Новом Уренгое выявлено 17 случаев, на учете в онкоотделении состоит более 200 женщин. В целях профилактики рака груди врачи рекомендуют женщинам проходить обследование раз в год, отмечая повышенный риск возникновения заболевания у женщин старше 40 лет.

На памяти новоуренгойских медиков самой молодой пациенткой с онкозаболеванием молочной железы была девушка 22 лет, возрастной – женщина в возрасте 87 лет.

Однако врачи настаивают: шанс на выздоровление всегда есть, если своевременно обратиться к специалистам.


0

0

0

0

0

0



Темы