0°C
Салехард

Здоровье

В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга

Небольшой трехступенчатый аппарат, аккуратно подключенный десятком проводов к монитору, дает уникальные результаты после первых процедур.


По словам Екатерины Ильичевой, заведующей кабинетом по контролю качества медицинской помощи ПНД Нового Уренгоя, нейрософт – прекрасный помощник для функциональной диагностики. Его использование улучшит состояние людей, страдающих нервными и депрессивными расстройствами, различными навязчивыми состояниями.

– Аппарат предназначен для широкого спектра болезней в области психиатрии, – рассказала Екатерина Сергеевна. – Он также хорош в педиатрии, особенно для деток, страдающих ДЦП, с задержкой психоречевого развития и синдромом двигательной активности.

Раньше деток с такими недугами вывозили за пределы Ямала и платили большие деньги за лечебные сеансы на нейрософте.

– Теперь же наши ребята могут бесплатно проходить все обязательные процедуры, в зависимости от назначения врача, – отмечает Екатерина Ильичева.– Метод абсолютно безопасный и главное – безболезненный, что важно для детей и восприимчивых к боли людей.

Врач объяснила, что в момент процедуры магнитной поле воздействует на нужные зоны в коре головного мозга, тем самым стимулируя его работу.

– Этот вид лечения включен в стандартный протокол как одно из альтернативных направлений лекарственному, – говорит Екатерина Сергеевна.– Курс лечения при различных расстройствах индивидуален. В среднем – от десяти до 20 сеансов с временной разницей 30-60 минут.

Дорогостоящее оборудование приобретено департаментом здравоохранения Ямала. Врачи прошли специальные обучающие курсы.


0

0

0

0

0

0



Темы