0°C
Салехард

Здоровье

В Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ

В Ноябрьске работали специалисты региональных управлений здравоохранения УрФО. За круглым столом в СПИД-Центре собрались представители ЯНАО, ХМАО, Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, сообщает администрация Ноябрьска.


Ноябрьск неслучайно стал площадкой для значимого совещания, проведение которого инициировал Минздрав РФ. Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ Минздрава России, заслуженный врач Евгений Воронин считает, что ямальский СПИД-центр сегодня – это не только лечебно-профилактическое учреждение, а современный научно-практический и образовательный кластер. Специалисты регулярно проводят научные исследования и вносят значительный вклад в развитие медицинской науки, что позволяет считать СПИД-центр медучреждением мирового уровня.

Сегодня на Ямале зарегистрированы 3479 ВИЧ-инфицированных, в 2019 году – 83 случая.


Участники совещания проанализировали ситуацию по распространению ВИЧ-инфекции в регионах Уральского федерального округа, детально разобрали проблемные вопросы по ранней диагностике у взрослых и детей.

Отдельное внимание уделили профилактике и лечению заболевания у беременных и детей, обсудили и реализацию государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в России до 2020 года. Участники совещания поделились опытом и наметили планы работы.


Подготовила Валерия Акименко


0

0

0

0

0

0



Темы