В Пангодах провели третий курс реабилитации для особенных детей | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

В Пангодах провели третий курс реабилитации для особенных детей

Мобильная бригада специалистов Надымского центра соцобслуживания «Домашний очаг» завершает двухнедельные курсы восстановительного лечения для детей с ограничениями здоровья.


Сделать доступной реабилитацию для юных северян поручил глава региона Дмитрий Артюхов. Сегодня во многих муниципальных образованиях в центрах соцобслуживания есть возможность для проведения интенсивов.

Перед началом занятий пангодинских ребят обследовали невропатолог, офтальмолог и педиатр. Все 12 детей получили индивидуальные рекомендации по реабилитации.

Тренер по ЛФК помогает подопечным воспринимать движения собственного тела и ощущать внешнее пространство, а массаж развивает мускулатуру. После занятий родители отмечают у своих детей повышение скорости и точности двигательных реакций.

На занятиях с психологом, дефектологом, логопедом и соцработником ребята развивают когнитивные способности. Появляются навыки запоминания информации, что положительно влияет на формирование речи.

На интенсиве специалисты помогают своим воспитанникам сформировать основы социального поведения и общего развития. Детям прививают самостоятельность, трудолюбие и заинтересованность. Для достижения этих целей оказывают поддержку в укреплении физического и психического здоровья. По словам психолога, после интенсива ребята легче адаптируются в обществе.

Всего на трех прошедших в этом году восстановительных курсах побывали 30 детей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Особенные дети, Реабилитация, Поселок Пангоды, Надымский район, Новости Ямала, Новости ЯНАО