0°C
Салехард

В ПНД Нового Уренгоя после ремонта отделения возвращаются пациенты

Психиатрическое отделение ПНД Нового Уренгоя открывается после капитального ремонта. Масштабная реконструкция началась летом, и за пять месяцев второй этаж учреждения полностью преобразился, а психиатрическое отделение претерпело даже архитектурные изменения.


Ранее, по словам, заведующего психиатрическим отделением Дениса Филатова, помещение было малоприятным и с точки зрения эстетики, и соблюдения санитарных норм.

–Здесь изредка проводились небольшие косметические ремонты: где-то плитку поменяют или обновят стены свежей краской, – рассказывает Денис Филатов. – В настоящий ремонт было вложено достаточно финансов, сил и поддержки наших партнеров – строителей.

Длинный холл отделения сегодня мало напоминает больничное отделение, все стены покрыты специальной краской мягкого мятного цвета, которая способна выдержать не одну санобработку.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Входная зона свободна от тяжелой решетки, окна палат оборудованы механическими шторами, спасающими пациентов от длинного светового дня летом. Особый акцент медики сделали на новые кровати – многофункциональные лежаки позволят сложным малоподвижным больным регулировать механизм в удобное для себя положение.

– Таких кроватей 18, все отечественного производства и отличного качества, – отметил заведующий отделением. – Также полностью заменили вентиляционную систему, а для удобства пациентов в палатах установлены датчики терморегуляции воды.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Для маломобильных больных обустроены специальные санузлы, где все предусмотрено.

Подготовлены просторные кабинеты для проведения мероприятий психологической разгрузки – в будущем году ожидается новое оборудование для сенсорной комнаты.

Вскоре все пациенты, которых на время переселили в отделении неврологии городской больницы, вернутся в отремонтированное отделение – оно, кстати, расчитанно на 46 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы