0°C
Салехард

В поликлинике Лабытнанги пациентов «просветят» на новом томографе

Поликлиника Лабытнанги тестирует новый компьютерный томограф. Мощный аппарат японского производства Revolution Evo установили взамен устаревшего томографа на средства федерального бюджета.


Высокотехнологичная новинка 2020 года выпуска предназначена для широкого спектра задач: от рентгенодиагностики до исследования сложных травм и кардиологических заболеваний.

К примеру, используемая цифровая технология намного упрощает процесс для комплексного анализа аневризм и гематом.

Как рассказала журналистам заведующая отделением лучевой диагностики Лабытнангской горбольницы Марина Коваленко, томограф Revolution Evo в четыре раза точнее диагностирует пациентов, чем машина предыдущего поколения, изготовленная 10 лет назад.

– Жители нашего города уже в ближайшее время, скорее всего в первую декаду февраля, смогут проходить обследование на этом оборудовании, – отметила она. – В первую очередь, речь идет об онкологических заболеваниях и повреждениях головного мозга, включая инсульт. Также здесь будут осматривать пациентов с пневмониями и COVID-19.


Сейчас для безопасной работы кабинета необходимы разрешительные документы. Поликлиника уже получила технический паспорт и ожидает выдачу санитарно-эпидемиологического заключения. Тогда японский аппарат можно будет использовать в полную силу.

По словам Марины Коваленко, Revolution Evo значительно сократит сроки медицинских исследований. На процедуру для одного человека понадобится от 10 минут и больше, в зависимости от сложности диагноза. Результат будут выдавать уже через 24 часа, вне зависимости от вида и объема исследования.

Добавим, что персонал отделения лучевой диагностики ранее прошел обучение для работы на новинке. Монтировали томограф специалисты из Москвы.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В больнице Муравленко медиков обучают работе на новом томографе


0

0

0

0

0

0



Темы