В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс

В Приуралье появился мобильный диагностический комплекс на базе КАМАЗа. Теперь жителям отдаленных поселков не придется ехать для обследования за десятки километров.


Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что новая коронавирусная инфекция изменила систему здравоохранения. Почти все внимание в последний год уделялось борьбе с COVID-19. Однако сейчас окружные власти прикладывают все силы, что наладить параллельную работу двух систем – эпидемиологической и плановой.

– Ямальцы должны вовремя проходить диагностику и получать лечение как в крупных городах, так и в отдаленных посёлках, – подчеркнул глава региона.

Такая возможность с 2021 года появилась у жителей Приуралья, куда на днях отправился новый диагностический комплекс на базе КАМАЗа. Особенно его ждут в отдаленных населенных пунктах, таких как Белоярск, Катравож, Зеленый Яр и Лаборовая.


В комплексе – рентген, портативный аппарат УЗИ, цифровой маммограф. Поэтому селянам для качественной диагностики теперь не придется ехать в Салехард.

Жители Белоярска, где комплекс будет работать до 1 февраля, уже оценили удобство мобильного комплекса и внимательное отношение специалистов. График работы в других поселках размещен на сайте Аксарковской ЦРБ.

Как отметил губернатор, в прошлом году такой комплекс заработал в Шурышкарском районе, на очереди – Пуровский.

– Важно усиливать систему раннего выявления и профилактики заболеваний. Предотвратить болезнь гораздо проще, чем потом ее лечить, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы

Приуральский район