0°C
Салехард

Здоровье

В районной больнице Тарко-Сале заработает «бережливая поликлиника»

Тарко-Салинская ЦРБ в нынешнем году серьезно обновится. Капитальный ремонт проведут в двух амбулаториях – в Пурпе-1 и в Пуровске, а также в детской поликлинике Уренгоя, в детской консультации и поликлинике Тарко-Сале.


Практически все здания райбольницы Пуровского района построены еще в 80-х годах прошлого столетия, а преобразят их в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Как отметили в Тарко-Салинской ЦРБ, большого ремонта давно ждали пациенты и медики. По словам и.о. главного врача учреждения Евгения Евсеева, самое крупное медучреждение Пуровского района, где сейчас проводится капитальный ремонт – районная поликлиника. Работы уже завершаются и в ближайшее время объект должны сдать в эксплуатацию.

– После ремонта начнем внедрять в жизнь принципы «бережливой поликлиники» – организуем удобную маршрутизацию с визуальными указателями, разместим видеомониторы и терминалы самозаписи, постараемся сделать все возможное, чтобы нашим пациентам было приятно и удобно посещать медучреждение, – рассказал он.

В целом, по информации окружного департамента здравоохранения, на Ямале запланирован капремонт 64 медучреждений – больниц, поликлиник, амбулаторий. Значительная их часть – в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

При этом строительство и монтаж в текущем году пройдут на 41 объекте, а завершатся на 29. Также 23 проекта подготовят для дальнейших работ.

В профильном ведомстве напомнили, что здравоохранение – один из ключевых приоритетов в работе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Сейчас в регионе активно возводятся новые современные учреждения, проходят качественную реновацию действующие объекты здравоохранения. Причем повсеместно обновляются не только крупные районные больницы, но и амбулатории и поликлиники отдаленных поселений.

На этих объектах меняют кровли, фасады, проводят внутреннюю отделку. Также меняют инженерные коммуникации – тепло- и электроснабжения, водные сети, пожарную сигнализацию и систему оповещения.

Добавим, что в прошлом году капремонт вели на 53 объектах ямальского здравоохранения.

Кроме того, в рамках экстренных мер по борьбе с распространением COVID-19 при проведении капремонтов в больницах округа устанавливали специальное оборудование. В частности, появилось более 300 дополнительных койко-мест с возможностью подключения аппаратов ИВЛ.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ПНД Нового Уренгоя после ремонта отделения возвращаются пациенты


0

0

0

0

0

0



Темы