0°C
Салехард

Здоровье

В Сабетте временно изолировали вахтовика из Пекина

Вахтовика из Пекина, прибывшего на днях в Сабетту, медики поместили в обсервационное отделение. Это специальный медицинский бокс на 150 коек, который оперативно развернули в поселке. 


Гостя из Китая временно взяли под особый контроль, чтобы полностью исключить наличие у него коронавируса. Пока по результатам анализов и осмотра у мужчины опасной инфекции не обнаружено.

Известно, что на работу в Сабетту иностранец летел через Уфу, в Сабетте его уже ждали представители противоэпидемической службы. Об этом стало известно на расширенной коллегии управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

По словам главы профильного ведомства Людмилы Нечепуренко, пока на Ямале не зарегистрировано случаев наличия у людей вируса 2019-nCoV (коронавирус). 

– У нас пока остается 21 человек под наблюдением (побывавшие в Китае. – Прим. ред.), но уже на этой неделе их карантин закончится, – сообщила она. – Поток туристов из КНР в России сведен к минимуму. Нам ежедневно приходят списки с санитарно-контрольного пункта из аэропорта Шереметьево о прибывающих из Китая пассажирах. Сейчас только терминал «Д» этой воздушной гавани принимает наших соотечественников из Поднебесной. И уже четыре последних дня жителей Ямала среди них нет. Поэтому угрозы практически тоже не существует. 


Также, по словам Людмилы Нечепуренко, недавно на Ямале прошли миграционный учет 34 гражданина Китая. Сейчас они никакому наблюдению уже не подлежат. По результатам проверок – они здоровы.

– Мы получаем оперативную информацию о прибывающих в округ иностранцах от УВД России по ЯНАО и держим ситуацию под контролем. Ямальцам пока ничего не грозит, – добавила руководитель окружного Роспотребнадзора.


0

0

0

0

0

0



Темы