0°C
Салехард

Здоровье

В Салехарде хирурги готовятся к протезированию плечевых суставов

С будущего года в отделении травматологии и ортопедии Салехардской окружной клинической больницы начнут выполнять сложные операции по замене плечевого сустава протезом.


У хирургов Салехарда уже есть богатый опыт протезирования тазобедренного и коленного суставов. Медики ставят такие протезы в течение шести лет. Но вот протезирование плечевых суставов для них новое дело. Раньше пациентов с подобной проблемой направляли в федеральные медицинские центры. Сегодня их вылечат на месте, сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

Вживляемый сустав – это металлическая конструкция из сплава титана и никеля. Такой протез прослужит пациенту долгие годы. А гарантией качества является факт, что Салехардская больница – лидер региона по количеству проведенных высокотехнологичных операций. В этом году в ней провели свыше 300 сложных хирургических вмешательств.

Как отметил заведующий отделением травматологии и ортопедии Салехардской больницы Евгений Забара, за плечами врачей уже более тысячи успешно прооперированных пациентов. В окружной больнице проводится множество реконструктивно-пластических операций костно-мышечной системы, во многих используют эндоскопические технологии.

В этом году операции с применением высоких технологий провели 108 пациентам, к операции готовятся еще 22 жителя Севера.


0

0

0

0

0

0



Темы