0°C
Салехард

Здоровье

В Салехарде новое оборудование поможет в выхаживании новорождённых

Салехардский перинатальный центр оснастили новым оборудованием. Оно снизит риск инвалидности и смертности среди новорожденных.


Аппарат способен управлять температурой тела новорожденных. С его помощью удается избежать тяжелых повреждений головного мозга у младенцев после сложных родов.

Оборудование дорогостоящее, но крайне необходимое в выхаживании детей. Новый аппарат прост в управлении. Водный матрас, которым обволакивают малыша, снижает температуру тела, что замедляет процессы поражения центральной нервной системы и помогает стабилизировать состояние новорожденного. После этого ребенок выводится из медикаментозного сна, минимизируются осложнения. Специалисты приводят статистику: здоровье 80% новорожденных после такой терапии возвращается к норме. За счет того, что оборудование компактное и мобильное, его можно использовать на борту вертолета санавиации.

Подобный аппарат второй в округе, еще один работает в перинатальном центре Нового Уренгоя. Для Салехарда оборудование закупили по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, сообщает пресс-служба главы региона.

Добавим, что приобретение нового медицинского оборудования для ямальских больниц в приоритете властей. В следующем году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в 10 медучреждений ЯНАО поступят более 100 различных аппаратов для диагностики и лечения детей.


0

0

0

0

0

0



Темы