0°C
Салехард

Здоровье

В СОКБ телемедицинские консультации начали давать круглосуточно

Координационно-консультативный центр на базе Салехардской окружной больницы переведен на круглосуточный режим.


– Нововведение позволит оперативно отвечать на запросы врачей из районных больниц в экстренных ситуациях в любое время суток, – отмечает Елена Урсова, заместитель главного врача –директора по организации работы территориального Центра медицины катастроф. – Потребность в ночных консультациях периодически возникает. В основном мы работаем с медучреждениями Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов. По онкологическому профилю наши специалисты консультируют весь округ.

Отметим, что на Ямале телемедицинские консультации дают три координационно-консультационных центра: кроме Салехарда, они также имеются на базе Ноябрьской и Новоуренгойской ЦГБ. Два последних принимают запросы только в рабочее время.

Всего за девять месяцев текущего года три центра обработали 5 тысяч 40 запросов. Из них 63% пришлись на салехардский координационно-консультативный центр.

В СОКБ добавили, что в целях снижения смертности от инсультов и инфарктов с 1 октября в медучреждении на круглосуточное дежурство перешли врачи-неврологи, а с 1 ноября – кардиологи.


0

0

0

0

0

0



Темы