В Ямальский СПИД-Центр доставили компьютерный томограф | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

В Ямальский СПИД-Центр доставили компьютерный томограф

В окружной СПИД-Центр в Ноябрьске приобрели современный компьютерный томограф экспертного класса за счет средств окружного бюджета в рамках профилактики и снижения рисков распространения коронавируса.


Такое оборудование для медучреждения данного профиля в регионе приобретается впервые, отмечается на странице центра во «ВКонтакте».

Работы по установке оборудования уже окончены. Исследования среди пациентов инфекционного отделения СПИД-Центра планируют провести в начале 2021 года. Раньше для прохождения КТ больных доставляли в центральную городскую больницу. Теперь эта медицинская услуга будет доступна в самом учреждении, на базе которого сейчас работает госпиталь для больных COVID-19.

Помещение кабинета КТ-диагностики изолировано, у него отдельный вход, что обеспечит максимальную инфекционную безопасность для пациентов и медицинского персонала.

По словам главного врача СПИД-Центра Людмилы Воловой, новый аппарат жизненно необходим для раннего выявления специфических изменений в легких и для контроля состояния легочной ткани в процессе лечения. Это особенно важно для пациентов, которые долго находятся на ИВЛ.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В шести больницах Ямала в декабре появятся новые компьютерные томографы

В Ноябрьске к концу года будут работать четыре аппарата КТ

Для Ноябрьска, Тарко-Сале, Муравленко, Губкинского и Лабытнанги приобретут компьютерные томографы


0

0

0

0

0

0



Темы