В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт

В маленькой деревне Шурышкарского района – Ямгорт, с населением 130 человек, открылся фельдшерско-акушерский пункт. Новое медучреждение оснащено дефибриллятором, аппаратом ЭКГ, здесь оборудованы процедурный, прививочный и акушерский кабинеты.


Также на рабочем месте фельдшера установлен комплекс современной диагностической аппаратуры. Прием ведет специалист высшей категории и стажем работы 29 лет, фельдшер Александр Куртямов. Теперь он может оказывать в ФАПе не только первичные медуслуги, но и сделать несложные хирургические операции.

Модульное здание площадью 165 квадратных метров возвели за пять месяцев.

По словам главного врача Мужевской ЦРБ Максима Сипачева, в ФАП уже обратились первые пациенты. Среди недугов – жалобы на боли в горле, артериальная гипотония, травма руки и защемление в позвоночнике. Все обратившиеся получили необходимую медицинскую помощь.

– В кратчайшие сроки получена лицензия на медицинскую деятельность и мы сразу же начали оказывать медпомощь жителям деревни в новом модульном медпункте, – добавил он.

Сейчас на Ямале действуют 25 ФАПов и ФП, 14 из них – модульные.

Как отметили в окружном департаменте здравоохранения, объект в Ямгорте построили в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» с участием средств федерального бюджета.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

УЗИ на колесах. Жителей Приуралья обследуют в кузове КамАЗа

В Салехарде появился первый автомобиль с цифровым флюорографом


0

0

0

0

0

0



Темы