В ЯНАО аптеки ждут поступление «L-тироксина» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

В ЯНАО аптеки ждут поступление «L-тироксина»

Ажиотажный спрос на «L-тироксин» – средство заместительной терапии при патологиях щитовидной железы, – стал причиной исчезновения препарата из аптек по всей стране.


Многие ямальцы остались без жизненно важного лекарства, принимать которое нужно каждый день. Но в скором времени препарат поступит в ямальские аптеки, сообщило ИА «Север-Пресс».

Один российский и два иностранных производителя «L-тироксина» отправили большую партию лекарства в Тюменскую область, Югру и на Ямал. Российский производитель даже нарастил объемы поставляемого в Арктический регион лекарства, а импортные поступят в ранее запланированном количестве.

Как пояснил Росздравнадзор, дефицит лекарства был вызван необоснованным ажиотажным спросом. Поставки и объемы производства остаются прежними, но россияне запасались препаратами из страха остаться в будущем без жизненно важных препаратов. За первые две недели марта они скупили «L-тироксина» и «Эутирокса» в объемах на три месяца вперед.

Ведомство напоминает, что сроки хранения лекарств ограничены, и скупать их не нужно. Если лекарств нет в аптеке, то нужно звонить на бесплатную горячую линию Росздравнадзора +7 (800) 550-99-03.


0

0

0

0

0

0



Темы

Аптеки, Лекарства, Курганская область, Тюменская область, Партии, Клевета