0°C
Салехард

В ЯНАО бесплатные лекарства от ОРВИ будут выдавать еще два месяца

На Ямале всем пациентам с ОРВИ продолжают выдавать бесплатные наборы лекарств. Эта мера действует в Арктическом регионе с июля 2020 года по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Всего это время ямальцы получили уже более 300 000 комплектов.


– Этой осенью мы снова наблюдаем, что количество обращений за медицинской помощью пациентов с симптомами ОРВИ растет. Поэтому решено продлить выдачу бесплатных лекарственных наборов до конца ноября, – сообщил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Таким образом, лечение начитают своевременно – это позволяет не запускать ход течения простуды, а значит и распространения.

В профильном ведомстве напоминают: комплект препаратов для лечения ОРВИ можно получить на приеме у терапевта или педиатра, а также при вызове врача на дом. Лекарства подбираются с учетом возраста пациента и особенностей течения заболевания. В наборе – от 7 до 13 препаратов: противовирусные, жаропонижающие, муколитические, противомикробные, антисептические средства, назальные спреи, витамины. 


0

0

0

0

0

0



Темы