Здоровье
Врач Гатауллин перечислил 6 групп продуктов, способных вызвать онкологию
Сбалансированное питание играет важную роль в борьбе с болезнями. Однако определенные продукты могут способствовать развитию различных заболеваний, включая рак, предупредил врач-гастроэнтеролог Ильназ Гатауллин.
Эксперт указал на шесть групп продуктов, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний:
- Синтетические подсластители.
- Копченые, маринованные, соленые продукты.
- Чипсы, картошка фри, попкорн, в составе которых масса трансжиров, ароматизаторов, красителей и консервантов.
- Жирная пища и пищевые добавки в фастфуде.
- Алкоголь.
- Рафинированный сахар, в том числе «скрытый».
Гастроэнтеролог также отметил, что алкоголь повреждает ДНК и считается второй по влиянию причиной развития рака в различных органах.
Ранее онколог назвал три стартовых симптома рака.
Авторы
Темы
Врачи, Онкология, Продукты