0°C
Салехард

Здоровье

Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020»

Завтра, 21 октября, начнется тестирование на ВИЧ-инфекцию в автономном округе. Предполагается охватить пять городов: Губкинский, Новый Уренгой, Муравленко, Ноябрьск и Надым.


Процедура занимает всего 15 минут. За это время специалисты расскажут о путях передачи ВИЧ-инфекции и правилах профилактики, можно обсудить личные риски.

Акция стартовала еще летом. Как сообщает Окружной центр СПИД, 26 июня две команды экспедиции одновременно стартовали из Камчатки и Калининграда навстречу друг другу, чтобы встретиться 16 ноября в Казани.

Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах – стали узнаваемыми. В этом году планируется охватить 216 городов в 45 регионах, включая Крайний Север и Северный Кавказ. Акция станет самой масштабной за последние годы.

На Ямале первым к акции присоединятся Губкинский (с 12.00 до 18.00 у детской библиотекой) и Новый Уренгой (в то же время у ТЦ «Солнечный»). На следующий день, 22 октября, с 12.00 до 18.00 тестирование пройдет в Муравленко (около ГДК «Украина») и в Надыме (перед ТК «Северный Гостиный Двор»).

23 октября с 12.00 до 18.00 специалисты будут работать в Ноябрьске, на стоянке возле гипермаркета «Лента» и возле «Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы».

Завершится акция 26 октября с 14.30 до 17.00 возле спортивного комплекса «Зенит» в Ноябрьске.

Добавим, ежегодную всероссийскую акцию по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию проводит Минздрав при поддержке Горьковского автомобильного завода и британской корпорации Рекитт Бенкизер.


0

0

0

0

0

0



Темы