0°C
Салехард

Здоровье

Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком

Ямал занял пятую строчку рейтинга регионов, где за 2019 год был зафиксирован низкий уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями: 215,3 случая на 100 тысяч населения.


Возглавляет рейтинг, составленный Минздравом РФ, Дагестан – здесь выявлен минимальный показатель – 163,6 случая. Далее по возрастанию Чеченская республика (164,2), Ингушетия (176,5), Чукотка (205,4). ЯНАО – на пятой строчке.

– В Москве и некоторых регионах страны начинают работать программы по скринингу… Также сейчас начинает улучшаться онкологическая настороженность врачей первичного амбулаторного звена, повышается ранняя диагностика рака, – цитирует RT Константина Титова, заведующего отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова.


По мнению специалиста, если здоровые люди в определенном возрасте будут приходить на диспансеризацию, а также участвовать в программах скрининга, то у них чаще будут выявлять рак на ранних стадиях. А значит и шансов на полное выздоровление онкобольных будут намного выше. 

В рейтинге от Минздрава самые высокие показатели зафиксированы в Архангельской (566,2), Брянской (556,2), Сахалинской областях (550,2), Республике Мордовия (528,6) и в Пензенской области (548,1).


0

0

0

0

0

0



Темы