0°C
Салехард

Здоровье

Ямальские медики преодолели очередной пик коронавируса

Показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на этой неделе резко пошли на спад. В марте в среднем регистрируют 300 новых случаев COVID-19, в феврале ежедневно эти цифры достигали 3000. Снижение заболеваемости в 10 раз. Но как отметила первый заместитель окружного депздрава Мария Захарова, чтобы удержать достигнутые результаты и сохранить стабильную эпидситуацию в регионе необходимо придерживаться норм санитарной безопасности – это соблюдение социальной дистанции, ношение масок, частое мытье рук и пользование дезинфицирующими средствами.


- Коронавирус от нас никуда не ушел. Необходимо обезопасить себя прививкой и ревакцинацией против новой коронавирусной инфекции. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить медиков за высокий профессионализм и самоотверженный труд. Отдельные слова благодарности выражаю волонтерам и активным жителям Ямала, пришедшим медикам на помощь в трудную минуту. Спасибо вам! Мы вместе преодолели пятую волну COVID-19. Сейчас самое время позаботиться о своем здоровье и пройти диспансеризацию, - обратилась к ямальцам Мария Захарова.

Она отметила, что с 9 марта все больницы региона оказывают плановую помощь в полном объеме. Уже начались массовые медосмотры детей и подростков. Всего в этом году профилактическому осмотру подлежат 138 000 детей. Результаты первых проверок здоровья дошколят и учащихся говорят о том, что лидерами среди заболеваний выступают болезни органов зрения и опорно-двигательного аппарата.

Взрослое население медики приглашают на профилактические осмотры, всеобщую и углубленную диспансеризацию. Особенно расширенное обследование важно для тех, кто переболел новой коронавирусной инфекцией. Эта категория пациентов при необходимости пройдут обследование в два этапа.

В регионе продолжается вакцинация и ревакцинация против COVID-19. На 10 марта 66,5% населения, допущенного к массовой иммунизации, имеют прививочные сертификаты. Вакцина имеется в достаточном количестве, прививочные пункты работают, можно вакцинироваться и по записи и в порядке очереди. Прививочная кампания продолжается. На очереди подростки, ожидающие поступления вакцины «Спутник М» в больницы округа. В листке ожидания больше 3000 юных северян. Как только препарат поступит в регион, иммунизация подростков против коронавируса продолжится.


0

0

0

0

0

0



Темы