0°C
Салехард

Ямальцам напомнят о необходимости посетить врача

Поликлиники усилят профилактику заболеваний у своих пациентов. А люди с хроническими болячками, требующими постоянного контроля, будут находиться под регулярным диспансерным наблюдением.


Для этого в ближайшие два года все россияне обязательно пройдут диспансеризацию и профосмотры. Граждане, которых определят в группы здоровья по заболеваниям, будут проходить осмотры специалистами несколько раз в год. О последующих приемах у врача напомнят в смс-сообщении.

Писать и звонить могут медучреждения и страховщики.

– Сейчас страховой представитель должен вести своего застрахованного на всех этапах оказания медпомощи. Кроме того, страховые компании уже опубликовали на сайтах информацию, в каких медучреждениях можно пройти диспансеризацию, в том числе по вечерам и по субботам, – комментирует Елена Терещенко, страховой представитель «Заполярья» второго уровня. – Также и мы будем напоминать о профилактике по группам здоровья, по которым распределят по результатам диспансеризации. Если пациент не обратился, мы будем писать, звонить – сообщать, куда и когда он должен обратиться. То есть пока мы не увидим, что человек действительно прошел обследование, мы раз в квартал будем повторять смс-оповещение.

Кроме того, страховщиков обязали принимать и реагировать на все жалобы пациентов. Новые правила обязательного медстрахования вступили в силу 28 мая.


0

0

0

0

0

0



Темы