0°C
Салехард

Ямальцам уже могут поставить прививку от гриппа

Российские вакцины от гриппа СОВИГРИПП и Флю-М поступили во все муниципалитеты Ямала. Препараты защитят от актуальных для нового сезона штаммов опасной инфекции. Первыми прививку получат дети, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, медики, педагоги и другие.


В Салехарде планируют вакцинировать более 29 тысяч человек или 60 процентов от всего населения города.

По словам заместителя главы администрации города по социальной политике Ирины Максимовой, предприятия и организации уже подготовили списки и согласовывают графики вакцинации совместно с окружной больницей.

Прививки собираются ставить прямо на рабочем месте, выездные бригады медиков. Кроме этого, пройти процедуру можно в прививочном кабинете СОКБ.

– Мы хотим вовлечь в процесс как можно больше жителей города с тем, чтобы выработать общественный иммунитет, – пояснила чиновница. – Как известно, осенние месяцы оптимальны для этих прививок: до начала эпидсезона у людей появляется стойкий иммунитет.

Всего, в планах департамента здравоохранения ЯНАО обезопасить от гриппа 60 процентов ямальцев, или более 317 тысяч человек, в том числе более 109 тысяч детей.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов также призывал северян сделать прививку как можно раньше. По словам главы региона, в этом году прививочная кампания особенно важна. Это необходимо, чтобы избежать осложнений от сочетания новой коронавирусной инфекции и гриппа.

– Прививка – это своего рода страховка, которая поможет избежать тяжелых заболеваний пневмонией перед началом эпидсезона, – отметил он.


0

0

0

0

0

0



Темы