Запас лекарств на Ямале есть до конца февраля | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

Запас лекарств на Ямале есть до конца февраля

В ЯНАО прошел координационный совет при правительстве ЯНАО по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством губернатора Дмитрия Артюхова.


За весь период в округе зафиксировано более 31 тысячи случаев заболевания коронавирусом. В последние дни медики осторожно говорят о стабилизации ситуации. За прошлую неделю заболеваемость среди детей сократилась вдвое; число пневмоний, связанных с новой коронавирусной инфекцией, за неделю снизилось на 25%, а по сравнению с ноябрем – вдвое.

Отмечается, что Ямал по-прежнему лидер по числу тестирований на сто тысяч населения. Проведено более 1 миллиона 100 тысяч тестов. В регионе продолжают переводить в резерв койки для ковидных больных. Свободный коечный фонд держится на уровне 34%. 28 декабря зарезервированы 20 коек в Надымской ЦРБ, 50 – в Новоуренгойской горбольнице, 20 – в городской больнице Ноябрьска, в Тарко-Сале – 30 и в Губкинском – 10 коек. Завершает работу отделение на 20 коек на базе обсерватора Салехардской окружной больницы.

В этом году в больничные учреждения региона за счет средств окружного бюджета поступило 95 аппаратов ИВЛ. До конца года еще шесть новых аппаратов компьютерной томографии введут в эксплуатацию в больницах Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Лабытнанги, Тарко-Сале. В СПИД-центре и Губкинской больнице аппараты уже смонтированы, в остальных медучреждениях это произойдет до конца года.

– В соответствии с поручением губернатора сделан хороший запас лекарственных препаратов как минимум до февраля 2021 года. Медицинские препараты поставлены в округ в полном объеме. Лекарственные средства, входящие в бесплатные наборы для заболевших ОРВИ и гриппом, получены. Мы уже выдали более 122 тысяч наборов ямальцам. Накануне пришла поставка еще на 85 тысяч наборов, – сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Ямала Мария Захарова.

На Ямале от коронавирусной инфекции привили 685, из них 37 получили уже второй компонент вакцины. Сейчас добровольно и бесплатно вакцинацию проходят самые уязвимые категории – медики, педагоги, социальные работники, полицейские. В ближайшее время ожидается более крупная поставка вакцины, тогда список прививаемых и география охвата расширятся.


0

0

0

0

0

0



Темы