Зарубежные учёные назвали три специи, которые могут снизить холестерин | «Красный Север»
0°C

обновлено: 07:08, 12 ноября 2023

Здоровье

Зарубежные учёные назвали три специи, которые могут снизить холестерин

Исследователи из зарубежных стран убеждены, что снизить холестерин можно, добавляя в пищу всего три специи.


Первая — имбирь. Ученые убеждены, что эта специя не только лечит простуду, спасает от головных болей, воспаления, но и эффективно уменьшает уровень общего холестерина и LDL (En Son Haber, перевод «ИноСМИ»).

Кристофер Шарп в своей статье в Daily Express отмечает, что 5 гр измельченного имбиря в день уменьшает уровень ЛПНП низкой плотности более чем на 17%.

Вторая — перец чили. Этот продукт содержит антиоксидант капсантин. Он, указывает японский диетолог Масахиро Ивасаки, повышает уровень «хорошего» холестерина и борется с «плохим».

Третья — корица. Diabetes Care пишет, что при использовании корицы улучшаются показатели триглицеридов и холестерина. Прием хотя бы одного грамма (половина чайной ложки) корицы снижает показатели холестерина за несколько недель.


100

4

7

4

9

11



обновлено: 07:08, 12 ноября 2023

Темы

Холестерин