0°C
Салехард

обновлено: 12:05, 19 апреля 2022

Жителя Нового Уренгоя с разрывом грудной аорты спасли хирурги

В приемное отделение Новоуренгойской горбольницы привезли пациента с большой кровопотерей. Выяснилось, что мужчина получил травму грудной клетки, от удара разорвалась грудная артерия — этот диагноз по результатам исследований подтвердили хирурги.


Медлить нельзя — разрыв артерии грозил пациенту смертью от кровопотери. Мужчине требовалось срочное оперативное вмешательство. Хирурги Андрей Леус и Ильяс Мамаев взяли на себя большую ответственность за жизнь пострадавшего. Они провели экстренную операцию по восстановлению стенок сосуда, вмешательство осложнялось большой кровопотерей. После соединения стенок артерии хирурги влили обратно собственную кровь пациента.

Прооперированного уже перевели в хирургию. Опасность миновала. Самочувствие пациента удовлетворительное. Доктора справились с поставленной задачей. Такие операции теперь в Новоуренгойской больнице не редкость. Благодаря принятым на уровне округа мерам поддержки специалистов здравоохранения, в регион на работу приезжают лучшие врачи. И проведение высокотехнологичных операций в больницах ЯНАО становятся регулярными.

Отметим, что раньше подобные высокотехнологичные операции делали за пределами Ямала, в федеральных сосудистых центрах. Сегодня технологическое оснащение Новоуренгойской больницы на высоком уровне. И это дает свои результаты. Высококвалифицированные хирурги теперь не отправляют тяжелых пациентов за пределы ЯНАО, а оперируют на месте.


0

0

1

0

0

0



обновлено: 12:05, 19 апреля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новый Уренгой, Новости Ямала, Здравоохранение, Хирургия