0°C
Салехард

Батареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно

Чтобы не тормозить подготовку к будущей зиме, коммунальщики Салехарда планируют отключать тепло в домах частично.


В отличие от ряда ямальских городов, в Салехарде батареи еще греют. Хоть июнь и перешагнул за середину, погоды, позволяющей завершить отопительный сезон, в окружном центре еще не было. Он заканчивается, когда в течение пяти суток средняя температура воздуха держится на отметке не менее 8 градусов тепла.

В итоге у коммунальщиков, чтобы подготовить объекты и сети к зиме остается все меньше и меньше времени. Все работы должны завершиться к 25 августа.

Чтобы успеть к нужному сроку, в АО «Салехардэнерго» решили отключать теплоснабжение частично. В первую очередь это касается участков, где строятся новые объекты, которые нужно присоединять к центральным сетям. В частности, заместитель главного инженера АО «Салехардэнерго» по эксплуатации Евгений Федотов назвал микрорайоны Солнечный и Удача, а также проспект Молодежи, где возводятся детские сады.

– Отключение на отдельных участках будет происходить только там, где все подготовительные работы уже выполнены и подрядчики готовы приступить к демонтажу теплосетей сетей, – подчеркнул Евгений Федотов и выразил надежду, что салехардцы отнесутся к ситуации с пониманием.

Он рассказал, что ремонты нынешним летом будут проходить по всему городу. К примеру, на трех котельных заменят 11 котлов, предстоит капитальный ремонт более 3,3 километров сетей тепловодоснабжения. Также значительные цифры и по строительству. Нужно проложить более 5 километров сетей водоотведения и 4,1 километра – тепловодоснабжения.


0

0

0

0

0

0



Темы