0°C
Салехард

Благоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний

Выполнение работ в ямальских муниципалитетах проверяет замглава региона. Какие поручения он дал на местах?


На этой неделе заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасёв, курирующий сферу ЖКХ, работает в муниципалитетах. Оценивает, как идут работы по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и краткосрочного плана капремонтов. Он уже побывал в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Пуровском районе и Новом Уренгое. Сегодня по графику – Надым и Надымский район. Во всех муниципалитетах проходят встречи и совещания с представителями администраций и подрядных организаций, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Сергей Карасёв отметил, что пока все работы ведутся без отставания, для их своевременного и качественного исполнения созданы все условия.

– Необходимо не только лично контролировать сроки и качество исполнения, но и привлекать подрядчиков к гарантийным обязательствам по прошлым объектам. Не забывать о том, что необходимо уже сейчас формировать заявки на проектно-изыскательские работы по объектам на следующий год. Привлекать общественников к контролю за реализацией проектов на всех этапах и широко информировать жителей.

Ямальцы, возвращаясь из отпуска в сентябре, должны увидеть свои города и поселки обновленными. Поэтому прошу рассмотреть возможность закончить работы к сентябрю, особенно это касается ремонта многоквартирников, – дал поручение представителям муниципалитетов Сергей Карасёв.

Добавим, в 2019 году, объявленном губернатором Годом благоустройства, благоустроят 362 двора и 96 общественных территорий в 48 городах и поселках. Работы должны завершиться к 1 октября. Что касается капремонтов, то в рамках региональной и адресной программ в этом году обновят 115 капитальных и 42 деревянных дома.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы