0°C
Салехард

Недвижимость

Чтобы мусор не летал. Харповчане просят мусоровоз за 9 миллионов

С началом «мусорной реформы» жители поселка Харп Приуральского района перестали жаловаться на переполненные мусорные баки. Глава муниципального образования Артур Чебан рассказал прибывшему с инспекцией депутату Госдумы Владимиру Пушкареву о том, что нареканий на вывоз мусора не стало, хотя раньше претензии звучали с завидным постоянством. 


Специфика в том, что вывозом отходов занимался перевозчик из Лабытнанги по заказу управляющей компании, и рейсов было недостаточно. С приходом регионального оператора ситуация изменилась, в чем убедился депутат, осмотрев мусорные площадки.«Узким» местом остался крупногабаритный мусор. Его вывозят раз в неделю – по пятницам, и жители не стремятся соблюдать этот график. Местные власти даже хотят пригрозить штрафами тем, кто захламляет территорию вокруг баков. Владимир Пушкарев предложил пересмотреть расписание, чтобы подобрать более удобное для харповчан время.

Еще одна инициатива поселковой власти – установить вместо металлических емкостей пластиковые контейнеры с крышками, что предотвратит разброс мусора во время ветра. Однако для этого перевозчику понадобится новый специальный мусоровоз. Цена вопроса – около 9 миллионов рублей. Артур Чебан надеется, что идею поддержат и соседи. 

– Подрядная организация, которая работает на регионального оператора, обслуживает не только Харп, но и Лабытнанги. Поэтому целесообразно приобрести контейнеры и машину сразу для двух территорий, – считает Артур Чебан, предложив выйти на регоператора с совместной инициативой. 

Подводя итоги рейда, Владимир Пушкарев напомнил, что активисты проекта «Чистая страна» уже проводили рейды в Салехарде и Лабытнанги, охватят и другие муниципалитеты. Это помогает понять, на что отреагировать и что нужно изменить в лучшую сторону.


0

0

0

0

0

0



Темы