До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ | «Красный Север»
0°C
Салехард

Недвижимость

До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ

В ЯНАО наметилось снижением платежной дисциплины населения. ЕРИЦ массово выставляет претензии неплательщикам в связи с ростом долгов за коммунальные услуги, в том числе за услугу по обращению с ТКО.


В компании обращают внимание, что мораторий на начисление пеней, введенный Правительством РФ, не освобождает от обязанности оплачивать коммунальные услуги. По-прежнему идет претензионно-исковая работа, взыскание долгов через суд.

В ЕРИЦ отмечают, что используется один из самых эффективных и быстрых законных методов – взыскание задолженности в приказном порядке. Поставщик услуг обращается в суд с заявлением на должника, выдается судебный приказ. Взыскатель имеет право сам, не обращаясь в службу судебных приставов, направить данный документ как работодателю, так и в банки для списания долгов с банковской карты неплательщика. Закон позволяет обращаться в суд уже после одного периода неплатежей клиента.

Так, с начала текущего года Единый информационно-расчетный центр подал более 62 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 680 миллионов рублей в отношении физических лиц за коммунальные услуги и ресурсы. На начало ноября в пользу ресурсоснабжающих организаций вынесено более 40 тысяч исполнительных документов на сумму почти 490 миллионов рублей, которые уже направлены на принудительное взыскание.


0

0

0

0

0

0



Темы