0°C
Салехард

Недвижимость

Энергетики Лабытнанги винят в блэкауте автоматику

Город Семи лиственниц погрузился в темноту вчера около полуночи. Это уже третье отключение за последние несколько дней. Сегодня утром также наблюдались перебои со светом…


По словам энергетиков, виновата автоматическая система защиты. Вчера после подключения резервных блоков электричество подавали поэтапно, и около часа ночи свет был уже почти во всех районах города.

Сегодня в администрацию вызвали представителей поставщика электроэнергии –  филиала ПЭС «Лабытнанги» ПАО «Передвижная энергетика». По словам энергетиков, вчера сработала система автоматической защиты электрооборудования.

– Причины перебоев в подаче электроэнергии понятны, но наша совместная задача работать без сбоев. Требую исключить повторения и дать предложения, чтобы свести риски к минимуму, – заявила Марина Трескова, глава администрации города.

Марина Трескова уже побывала на станции. Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги.
Марина Трескова уже побывала на станции. Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги.

Как рассказал директор местного филиала передвижных энергосистем Антон Быков, на электростанции модернизировали оборудование, но испытания проводили летом, а зимой нагрузки усилились, теперь надо скорректировать работу автоматической защиты.

В Лабытнанги уже работают представители поставщиков оборудования и наладчики из Москвы и Екатеринбурга.

Специалисты других энергоснабжающих организаций, которые подают тепло в дома, отметили, что резервные источники электричества в круглосуточной готовности, а при перебоях с энергией котельные переходят на дизельное топливо.

ЕЩЁ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Лабытнанги второй раз за последние дни остался без электричества


0

0

0

0

0

0



Темы