0°C
Салехард

Недвижимость

Глава Губкинского отчитал управляющие компании за неубранный снег

Жалобы жителей Губкинского на неубранный во дворах снег лично проверил градоначальник. В рейд Андрей Гаранин позвал всех руководителей управляющих компаний.


Выяснилось, что самые запущенные придомовые территории – у управляющей компании «Уютный город». Градоначальник отчитал представителей УК за равнодушие к проблемам жильцов и посоветовал повернуться к ним лицом, сообщает пресс-служба администрации Губкинского.

Глава города выслушал объяснения руководителей УК: уборке снега часто мешают припаркованные машины и протянутые через весь двор провода для обогрева авто. Все это не дает снегоуборочным машинам нормально работать.

Андрей Гаранин строго указал – убрать снежные кучи во дворах в срок до двух дней и в течение недели сбить все «шапки» снега с крыш. В противном случае он пригрозил наказывать нерадивых работников. А на своей странице во «ВКонтакте» обратился как к коммунальщикам, так и к горожанам – попросил всех проявлять сознательность. Специальные службы должны чистить дворы вовремя и качественно, а жильцы домов – своевременно убирать автомобили, мешающие уборке.

Напомним, в прошлом году упомянутая по итогам рейда УК «Уютный город» уже отметилась не с лучшей стороны. Как рассказывал «Красный Север», в начале апреля с крыши многоквартирника на 8-летнего мальчика упала куча снега, едва его не покалечив. Родители подали в суд на компанию. Сотрудницу УК за халатное отношение к работе оштрафовали на 20 000 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы