0°C
Салехард

Недвижимость

Ямальцы могут улучшить жилищные условия с помощью сельской ипотеки

На Ямале идет прием заявок на получение сельской ипотеки. Улучшить жилищные условия, купив жилье в сельской местности, можно с помощью кредита под 3% годовых.


Главный оператор программы сельского ипотечного кредитования — Россельхозбанк, сообщает департамент АПК ЯНАО. Льготная ипотека предоставляется гражданам в возрасте от 21 до 75 лет, они могут получить кредит от 100 000 до 5 млн рублей. Первоначальный взнос — от 10%, в его качестве можно использовать материнский капитал.

Максимальная сумма кредита — 5 миллионов рублей — предоставляется на Ямале, в Ленинградской области и Дальневосточном федеральном округе. В остальных регионах лимит кредита — 3 миллиона рублей.

По сельской ипотеке приобрести жилье можно только в сельской местности с населением до 30 000 человек.

Кредитные средства можно направить на строительство дома (строить должен подрядчик), или на покупку готового дома с участком. При покупке жилья у физлица возраст дома должен быть не старше 5 лет, а при покупке у юрлица — не старше 3 лет. По сельской ипотеке можно приобрести жилье в многоквартирном доме не выше пяти этажей.

После государственной регистрации права собственности нужно прописаться в квартире или доме в течение 180 дней.

За время действия сельской ипотеки условия проживания на Ямале улучшили более 170 семей. Программа также помогает активному развитию сельских территорий.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ипотека, Жилье, Новости ЯНАО, Новости Ямала