0°C
Салехард

обновлено: 10:36, 08 июля 2022

Недвижимость

Как сбить цену на квартиру

Покупатели жилья, особенно на вторичном рынке, стараются либо изначально найти дешевый вариант, либо добиться скидки у продавца, который предлагает удобную и комфортную квартиру.


В первом случае придется смириться с недостатками — неудачным расположением дома, отсутствием ремонта или шумными соседями, во втором — потрудиться над тем, чтобы получить дисконт.

Когда вы хотите выбрать квартиру в Новом Уренгое, определите для себя параметры, имеющие первоочередное значение. Для кого-то это будет площадь, для кого-то комнатность, а для кого-то — расположение дома в нужном микрорайоне.

После этого просмотрите каталог и сравните цены на приемлемые предложения. Как правило, они все будут в небольшом диапазоне.

Когда же вы выбрали квартиру и готовитесь к переговорам с продавцом, вам нужно получить максимум достоверной информации, которая станет аргументом для скидки. Первое место, где нужно искать данные — ЕГРН, выписку из реестра можно заказать бесплатно. Кстати, она станет еще одним доказательством, что вы подписываете договор с настоящим владельцем жилья, а не мошенниками.

Фото: Anders Holm-Jensen / unsplash.com
Фото: Anders Holm-Jensen / unsplash.com

Второй источник информации — ваши личные наблюдения за домом. Постарайтесь побывать во дворе в разное время суток: рано утром, когда все собираются на работу, днем и вечером.

Третий источник информации — соседи. Вы можете встретить кого-то из потенциальных соседей и завести с ними беседу. Если разговор будет полезным, вы узнаете и о владельце квартиры, и о проблемах, которые были раньше, например, частой поломке канализационной системы или протекании кровли. Не лишним будет поискать информацию в интернете — в социальных сетях и мессенджерах часто создают домовые чаты, где владельцы квартир обсуждают насущные вопросы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:36, 08 июля 2022

Темы