0°C
Салехард

Квитанции для пуровских должников за электричество покраснели

Отметили цветом недобросовестных клиентов АО «Тюменская энергосбытовая компания».


Акция касается около 2,4 тысяч потребителей в Тарко-Сале, Пурпе, Пуровске, Ханымее и Уренгое. Общая задолженность жителей в этих населенных пунктах за электричество по данным на конец октября превышает 20,5 миллиона рублей. В ноябре должники получили в почтовые ящики квитанции красного цвета.

В АО «ТЭК» напоминают, что покрасневшие платежки – не единственная мера против тех, кто не торопится платить за ресурсы. Должники, просрочившие платеж в течение двух и более месяцев рискуют остаться без света. В дальнейшем им придется не только внести положенную сумму и набежавшие пени, но и возместить стоимость услуг по ограничению и возобновлению поставки электроэнергии. Также энергетики вправе обратиться в суд и после его решения с помощью судебных приставов взыскать задолженность с банковских счетов неплательщика.

В компании также напомнили, что в преддверии Нового года» объявлена акция «Дай списать!». До конца декабря каждый потребитель может аннулировать набежавшие пени, погасив основную задолженность перед энергетиками. 


0

0

0

0

0

0



Темы