0°C
Салехард

Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел»

Глава города Алексей Романов посетил стройки – два долгожданных детских сада и многоквартирный дом под переселение из аварийного жилья.


– На этой неделе мы проверили объекты, которые строит компания «Тюменьтел». В планах – стройки, которые ведет «Промтехмаш» и другие подрядчики, – пояснили в администрации.

В декабре 2020 года строители должны сдать в эксплуатацию двухэтажный детский сад на 240 мест около второй школы. Современное здание полностью адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время строители планируют положить кровлю. Как только это случится, начнут отделочные работы. По словам главного инженера АО «Тюменьтел» Александра Кунгурова, строительство завершится раньше запланированного срока.

Детский сад в «Оболони» тоже готов более чем на 50 процентов. В основном здесь живут люди, переселившиеся из старых «деревяшек». Развитие инфраструктуры в молодом микрорайоне – предмет особой заботы администрации.

Еще одно важное направление – строительство новых капитальных многоквартирников. Один из них возводят на Холмогорской, где раньше стояло аварийное общежитие. К концу года 48 однокомнатных, 24 двухкомнатных и столько же трехкомнатных квартир будут готовы к заселению, обещает подрядчик.


Подготовила Ольга Крикливец 


0

0

0

0

0

0



Темы