0°C
Салехард

Недвижимость

На Ямале подают тепло в дома и соцобъекты

В детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта Ноябрьска и Надымского района тепло дадут 29 августа, жилые дома начнут подключать 30-го. 1 сентября отопительный сезон начнется в Лабытнанги. А в Новом Уренгое в соцобъекты тепло подают уже с 26 августа.


Решение о начале отопительного сезона принимают органы местного самоуправления. Специалисты подчеркивают, что одномоментно подать тепло в весь жилой фонд технически невозможно, но это должно произойти в течение десяти дней. В противном случае стоит обратиться в обслуживающую организацию, чтобы выявить причину возможных технологических сбоев в работе системы.

Ноябрянам напомнили, что жители домов, считающие, что в их квартирах комфортно и без подачи тепла, могут принять коллективное решение о переносе срока начала отопительного периода. Для этого им надо провести собрание, заручиться одобрением всех соседей и подать соответствующее заявление в свою управляющую компанию.

Отметим, в некоторых отдаленных поселках Ямала отопление включили еще раньше. К примеру, в Гыде соцобъекты начали отапливать на прошлой неделе.


Подготовила Ольга Крикливец


0

0

0

0

0

0



Темы