0°C
Салехард

На Ямале создадут региональный градостроительный ресурс

Необходимость ресурса и нюансы его работы обсуждали на окружном Градостроительном совете, который прошел в Салехарде. Юрий Теряев, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО подчеркнул, что внедрение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности – одно из требований по снятию административных барьеров и улучшению инвестклимата.


– Системы уже созданы в муниципальных образованиях, сегодня эту информацию нужно синхронизировать, чтобы органы власти и инвесторы могли пользоваться ею в свободном доступе, – отметил он.

Для внедрения существует типовое программное обеспечение, реестр которого ведет Минстрой РФ, но продукт нужно адаптировать к условиям региона.

– В системе будет несколько блоков, в частности, информация о сформированных земельных участках и наличии технических условий для подключения к сетям коммунальной инфраструктуры, – сказал Юрий Теряев.

Он отметил, планируется, что ресурс в усеченном варианте с информацией по всем городам региона заработает в конце следующего года. А в целом по всем муниципалитетам – до 2020 года.


0

0

0

0

0

0



Темы