0°C
Салехард

Новоуренгойской новостройке, которая трещит по швам, не грозит обрушение

Сегодня стали известны результаты независимой экспертизы дома по улице Тундровая, 14 в Новом Уренгое. Специалисты пришли к выводу, что угрозы моментального обрушения здания нет, а значит, срочное расселение жильцов не требуется .


– Проектно-строительная компания «РГС-Проект» провела необходимые работы, на основании которых подготовила заключение. Оно не подлежит изменению. В итоге было выявлено нарушение при проектировании здания, из-за чего стали появляться трещины. При этом проектная организация заключила, что опасений по поводу аварийности здания нет, так как нет угрозы моментального разрушения несущих конструкций, – сказал заместитель главы города Игорь Косухин на брифинге.

Документ с итоговым решением экспертов собственники жилья смогут получить через управляющую компанию.

По мнению замглавы города, жильцы трещащей по швам новостройки теперь должны составить письменное обращение в комиссию по оценке жилых помещений Фонда жилищного строительства ЯНАО, на основании которого и будет принято решение о расселение собственников.

– Сегодня город готов предоставить всем собственникам 60-ти квартирного дома временное жилье в маневренном фонде. Оно находится в новостройках микрорайонов Тундровый и Таежный. Далее будем следовать по той же схеме, что и с жильцами дома по улице Крайняя, 5, – пояснил Игорь Косухин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«В трещину можно палец засунуть». Проблемной новостройке в Новом Уренгое вынесут приговор

Дом на Тундровой, 14 в микрорайоне Крымский построила в 2016 году компания «Стройсистема». Вскоре она обанкротилась, а дел в Новом Уренгое оставила немало. Тот же застройщик задал проблем жильцам дома улице Крайней, 5, которые в 2018 году были вынуждены покинуть обустроенные квартиры


0

0

0

0

0

0



Темы