0°C
Салехард

Недвижимость

Ноябрьские предприниматели нашли компромисс с регоператором по вывозу мусора

В Ноябрьске прошла встреча, на которой бизнесмены и общественность смогли задать свои вопросы представителю «Инновационных технологий».


Около трех часов длился разговор с исполнительным директором компании Александром Прибылевым. Предпринимателям удалось договориться с региональным оператором о схеме вывоза и захоронения ТКО, которая будет удобна и выгодна обеим сторонам.

– Те, кто вовремя подаст заявку на заключение договоров с регоператором, будут оплачивать вывоз отходов по факту, – рассказала «Красному Северу» Ирина Чернова, у которой несколько торговых точек. – Мы сможем купить контейнеры за свои средства, при этом в их выборе нас никто не ограничивает, и подавать заявку на вывоз по мере накопления мусора. Установка контейнеров возможна даже в помещении торговой точки. Такой порядок выгоден предпринимателям.

Бизнесмены задали вопросы, которые касаются и всех жителей города. Так, непонятно почему собственники должны платить за вывоз мусора, если в квартире они не живут, и она стоит закрытой.

Александр Прибылев проинформировал, что этот вопрос у него на контроле, послан запрос в Минстрой России и возможно эту правовую норму изменят. Поддержал Прибылев и предложение снизить или освободить от оплаты детей в многодетных семьях. Так, Ирина Чернова привела пример, когда многодетная семья получила расчетный лист с суммой 1650 рублей за вывоз и захоронение ТКО. В семье воспитывают девять детей. Предложение о льготах для многодетных, инвалидов и малоимущих отправят в правительство округа.


0

0

0

0

0

0



Темы