0°C
Салехард

Общественники помогают ямальцам «расшифровать» платежки

Активисты в Пуровском районе консультируют ямальцев по начислениям за вывоз ТБО в квитанциях, а в Губкинском – предлагают следить за вывозом мусора.


Чтобы жители Ханымея смогли разобраться со строчками в обновленных квитанциях, где вывоз ТКО числится как коммунальная услуга, в поселке побывали представители Центра общественного контроля ЖКХ Пуровского района. В выездном приеме, как говорится на  официальном сайте администрации района, участвовали также специалисты филиала ЕРИЦ и поселковой администрации. 

Общественники напомнили, что жильцам многоквартирных домов стоит проконтролировать начисления за содержание. Они с нового года должны уменьшиться на сумму, которую управляющие компании выставляли за сбор и вывоз ТКО. При этом УК должны были уведомить собственников о том, насколько платеж снизился. 

Жильцы в свою очередь могут потребовать компанию предоставить соответствующие расчеты и документы. Если УК не ответила, а платеж не уменьшился, общественники готовы вмешаться. 

Как рассказал руководитель проекта Владимир Боев, жители Пуровского района уже обращаются к специалистам за разъяснениями новшеств.

Тем временем в Губкинском стартовал проект ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «Чистая страна». Как сообщил в соцсетях Кирилл Николаев, полуфиналист конкурса «Лидеры России»,  при поддержке главы города партийцы будут контролировать вывоз мусора. В частности, горожанам предложено сверить наличие контейнерных площадок на карте, помочь сформировать наиболее удобные маршруты для мусоровозов. Также губкинцы на странице в социальной сети «ВКонтакте» могут сообщать о несвоевременном вывозе мусора.

Весной партийцы займутся мониторингом и уборкой незаконных свалок, летом – очистят берега водоемов. Кроме того, подумают, как внедрить раздельный сбор отходов.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы