0°C
Салехард

Недвижимость

ОНФ пойдет по дворам и мусоркам

С февраля активисты молодежного крыла Общероссийского народного фронта начнут мониторинг реализации «мусорной реформы».


Главная цель новшеств – снизить экологический ущерб и наладить систему переработки твердых бытовых отходов. В 69 регионах, в том числе и на Ямале, определены компании-операторы, отвечающие за предоставление этой услуги, разработаны схемы вывоза, утилизации и переработки мусора, а также утвержден тариф. Его величина по регионам разнится, в ЯНАО, как уже сообщал «КС», 150 рублей с человека.

Как проходит реализация реформы на местах, проследит ОНФ. «Молодежка» общественной организации разворачивает масштабную информационную кампанию.

– Наши команды проведут рейды, мы зайдем во дворы, опросим жителей домов, съездим на полигоны, пообщаемся с региональными операторами, – объявил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич, на пресс-конференции в ТАСС. И добавил, что по итогам рейдов от региональных операторов будут ждать конкретных сроков решения проблем.

О несанкционированных свалках, об отсутствии баков для раздельного сбора мусора или несвоевременном вывозе отходов, непомерно высоких тарифах и других вопросах, которые будут возникать у россиян, можно будет сообщить по телефону горячей линии ОНФ 8-800-555-97-76 (звонок бесплатный). Вся информация попадет на интерактивную карту, которую ОНФ ведет в рамках проекта «Генеральная уборка» уже два года.

К первому марта «фронтовики» подготовят народный доклад о результатах действия новой системы обращения с бытовыми отходами.

– Это, по сути, будут репортажи с мест. Как, в каком регионе, что происходит. Как региональные операторы справляются с обязательствами, выполняют законы, установленные Президентом России в национальном проекте «Экология». Доклад будет публично презентован, после чего мы направим его ответственным за реализацию «мусорной реформы», в правительство и представим главе государства, – рассказал Михаил Развожаев, руководитель исполкома ОНФ.


0

0

0

0

0

0



Темы