0°C
Салехард

Недвижимость

Останки клуба вывезли на полигон

«КС» выяснил, чем закончилась история со свалкой в Мысе Каменном Ямальского района.


В мае неравнодушный селянин пожаловался в окружную газету на несанкционированную свалку вблизи с населенным пунктом. Сюда вывезли остатки разобранного старого клуба. Причем местом складирования, по предположению мужчины, стало озеро.

Сигнал с подачи «КС» взяли на контроль представители регионального ОНФ. Власти района пообещали им, что уберут руины в кратчайшие сроки. Тем временем жалоба от бдительных селян поступила и в Управление Росприроднадзора по ЯНАО. Чем закончилось дело?

В надзорном ведомстве сообщили, что коллективное обращение передано в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Сейчас проверяют, не загрязнил ли предприниматель, разобравший клуб и скинувший хлам, озеро.

Общественники отметили свалку на специальной интерактивной карте. Кирилл Истомин, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», рассказал, что последовали обращения в администрацию района, которые не остались без внимания.

– На данный момент остатки клуба  вывезены на полигон твердых бытовых отходов, – подчеркнул собеседник «КС».

С момента реализации проекта «Генеральная уборка» на интерактивную карту нанесено 79 проблемных мест региона. Из них 21 свалка ликвидирована, по поводу 23-х ведутся переговоры с муниципалитетами. Активисты надеются, что половина «черных пятен» должна исчезнуть до конца года.

Наш собеседник подчеркнул: главная цель инициативы – не санкции против нарушителей, а пропаганда экологической культуры и ликвидация свалок. В этом вопросе муниципалитетам нынче помогали волонтеры в рамках проекта «Будущее Арктики», который инициировал депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв. Шесть дружин добровольцев собрали 500 тонн мусора.

Проект продолжат и в следующем году.


0

0

0

0

0

0



Темы