0°C
Салехард

С должников за капремонт взяли взносы принудительно

На Ямале с неплательщиков через суд взыскали шесть миллионов рублей, сообщила «КС» помощник директора Фонда капитального ремонта МКД в ЯНАО Елена Работнёва.


Она подчеркнула: северяне в большинстве своем ответственно относятся к обязанности платить за капремонт. Средняя собираемость в регионе по данным на 1 апреля – 81 процент. Среди лидеров – Ноябрьск (91 процент), Муравленко (89 процентов), Лабытнанги (88 процентов) и Салехард (86 процентов).

Однако есть и несознательные категории граждан, которых с пути сбивают доброжелательные советы в интернете о том, как законно не платить за капремонт. Вновь муссируется информация о необходимости заключения договоров с фондом, без которых вроде и вносить взносы не нужно. Елена Работнёва подчеркивает, что согласно статье 181 Жилищного кодекса РФ их наличие и подписание не требуется.

– Своевременно уплаченные взносы являются гарантией исполнения работ в полном объеме,– подчеркнул директор окружного Фонда капитального ремонта Андрей Касьяненко. – Мы заверяем, уплаченные собственниками средства все до копейки идут исключительно на капитальные ремонты. Использование денег на иные цели, в том числе на оплату труда сотрудников и административно-хозяйственные расходы фонда, запрещено.

В некоммерческой организации подчеркивают: отследить сведения о взносах можно на сайте фонда.


0

0

0

0

0

0



Темы