0°C
Салехард

Недвижимость

Салехардские энергетики следят за электростанцией в Пельвоже удалённо

Происходящее на дизельной электростанции в отдаленном Пельвоже коммунальщики АО «Салехардэнерго» теперь отслеживают с помощью видеонаблюдения.


Поселок, относящийся к городу, находится в 40 км от Салехарда в низовье реки Вушъёган. Чтобы постоянно контролировать происходящее на важном для жителей объекте, «Ростелеком» установил здесь шесть цифровых видеокамер.

Их расположили в машинном зале, помещении для операторов и на складе с горюче-смазочными материалами. Цифровое решение транслирует видеоизображение в реальном времени. Все камеры подключены к облачному сервису «Видеонаблюдение для бизнеса». Информацию, которая поступает в личный кабинет, могут просматривать только специально подготовленные сотрудники. Кадры доступны в видеоархиве до 30 дней. Установка и содержание облачного наблюдения, как отметил заместитель директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Виктор Сысов, значительно дешевле аналоговых видеосистем.

Заместитель генерального директора АО «Салехардэнерго» Евгений Некрасов подчеркнул, что установка таких камер позволит следить за соблюдением трудового распорядка, минимизировать нештатные ситуации, снизить материальные издержки, а в случае инцидентов идентифицировать нарушителей.

– Получаемые видеоданные позволят удаленно контролировать происходящее на электростанции, сделать рабочий процесс более четким, эффективным и безопасным, – отметил Евгений Некрасов.


0

0

0

0

0

0



Темы