0°C
Салехард

Салехардские УК после метели вышли на уборку снега и сосулек с крыш

В Салехарде после метелей очищают от снега и льда крыши многоэтажек. Работу управляющих компаний проверяют депутаты и представители городской администрации. По нормативам, на металлической кровле сугробы должны убирать, если они выше 30 сантиметров.


Один из домов, который проверила комиссия и корреспондент ИА «Север-Пресс», – пятиэтажка по адресу улица Свердлова, 42, которую обслуживает управляющая компании «Жилстандарт». Участники рейда застали за работой пятерых промышленных альпинистов. Всего в управлении «Жилстандарта» 25 многоквартирных домов, так что работы альпинистам хватает на каждый день. Однако, заметили в УК, жильцы не всегда оперативно убирают припаркованные у подъездов машины – это мешает.

Что делать жильцам домов, которые находятся в непосредственном управлении, если крыши не чистят – пояснил заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Анатолий Рогожников. В этом случае работы проводятся по заявлению в обслуживающую организацию.

– Если меры не принимаются, можно подать заявление на перерасчёт оплаты за услуги или пожаловаться в Госжилнадзор, – добавил он.

О том, что жалобы на несвоевременную уборку дворов или крыш от горожан поступают регулярно, рассказал депутат городской думы Денис Теленков. Весной борьба со снегом и льдом еще актуальнее – это опасность подтопления.

В администрации Салехарда напомнили, что по нормативам от снега и наледи должны очищаться крыши всех многоквартирных домов. При необходимости горожане сами могут обратиться в управляющие компании или городской отдел коммунального хозяйства.


0

0

0

0

0

0



Темы