0°C
Салехард

Недвижимость

Салехардской новостройкой без воды занимается прокуратура

Представители надзорного ведомства проверяют действия местных чиновников. Компании, возводившей трехэтажку, вынесено представление.


Проверка началась после появившихся в интернете сообщений СМИ о том, что у дольщиков срывается новоселье в доме по улице Гагарина. В новостройке просто нет воды. Напомним, на проблему в городскую администрацию пожаловались владельцы нескольких квартир.

Как выяснили в городской прокуратуре, строительством занималось ООО «Ямалстройтранс». В декабре прошлого года компании в городском департаменте строительства, архитектуры и земельных отношений выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако до настоящего времени застройщик не получил разрешение на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки. А без надежного отопления водоснабжение дома не возможно. В случае перебоев с теплом, система просто выйдет из строя.

Кроме того, в прокуратуре указали еще на одно нарушение, о котором сообщал «Красный Север». Застройщик не заключил в положенные сроки договор с управляющей компанией. Управдом появился у новостройки лишь в середине февраля.

Все это свидетельствует, как сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО, о грубом нарушении жилищных прав граждан, а отсутствие водоснабжения по вине застройщика делает проживание в квартирах невозможным.

В пятницу 22 февраля ООО «Ямалстройтранс» внесено представление об устранении нарушений. Застройщик уже направил повторное заявление в Ростехнадзор для допуска в эксплуатацию тепловой энергоустановки. Продолжается проверка действий должностных лиц администрации.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы